148万人最终通过国考报名审核 148万人最终通过国考报名审核
2017年国家公务员考试最终有148.63万人通过报名资格审查,较去年增加9.17万人,国考报名再度“升温”。
部分省份谈判药难入医保价格高 部分省份谈判药难入医保价格高
记者了解到,未将谈判药品纳入医保的省份,享受不到谈判后的价格。部分省份已出现跨省买药的现象。
多地叫停电动滑板车平衡车 多地叫停电动滑板车平衡车
上海、北京接连出台规定,禁止电动滑板车、平衡车等滑行工具上路行驶,否则将处以10—50元的罚款。

广西检察机关召开控申工作会议

时间:2016-07-14 22:00:00作者:邓铁军 马超新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

    正义网南宁7月14日电(邓铁军 通讯员 马超)7月14日,广西壮族自治区检察机关控告申诉检察工作会议在南宁召开。会议从形势研判、涉法涉诉信访改革、司法办案、举报工作、规范司法和队伍建设六个方面分析了当前控告申诉检察工作总体情况,并对下一步工作作出了重要部署。
  会议指出,随着改革深入和社会转型加剧,许多新矛盾、新情况、新问题逐渐显现并涌入法治轨道,检察机关维护社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业的任务更重、责任更大,控告申诉检察部门必须转变思路,把问题思维、法治思维和创新思维立起来、用起来,以问题思维查找短板,以法治思维规范司法,以创新思维引领发展。
  会议强调,要深入推进涉法涉诉信访改革,坚持畅通渠道、规范受理、严格办理、依法纠错和终结并举,下大力气解决群众“控告难”、“申诉难”以及 “程序空转”、“出口不畅”等难题。要加大刑事申诉案件办理力度,进一步发挥检察机关察疵纠错的职能作用,对冤假错案发现一起、复查一起、纠正一起,坚决维护人民群众合法权益和司法公正。要加强和规范举报线索管理、强化初核和不立案线索审查,强化举报人保护、奖励和举报失实澄清,以积极有为的态度推动我区检察机关举报工作科学、规范、健康发展。要进一步规范司法行为、深化检务公开、扩大民主参与,不断提升检察机关公信力,使人民群众在参与司法过程中有更多的获得感、便利感和满意感。
    会议要求要不断提升检察人员司法素能,着力打造一支正规化、专业化、职业化的控告申诉检察队伍。坚持问题思维、法治思维、创新思维,不断增强检察机关维护社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业的能力和水平,推动控申检察工作科学发展。
[责任编辑:刘彬]
上一篇文章:11种情形人民监督员可监督检察机关
下一篇文章:青海举办民事行政检察监督业务培训班
关于我们 联系我们 广告服务
Copyright © 2022 JCRB.com Inc. All Rights Reserved. 正义网版权所有 未经授权 严禁转载
京ICP备13018232号-3 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:0110425号
互联网新闻信息服务许可证 京公网安备 11010702000076号 增值电信业务经营许可证B2-20203552
企业法人营业执照 广播电视节目制作经营许可证 网络出版服务许可证
网站违法和不良信息举报电话:010-8642 2930