148万人最终通过国考报名审核 148万人最终通过国考报名审核
2017年国家公务员考试最终有148.63万人通过报名资格审查,较去年增加9.17万人,国考报名再度“升温”。
部分省份谈判药难入医保价格高 部分省份谈判药难入医保价格高
记者了解到,未将谈判药品纳入医保的省份,享受不到谈判后的价格。部分省份已出现跨省买药的现象。
多地叫停电动滑板车平衡车 多地叫停电动滑板车平衡车
上海、北京接连出台规定,禁止电动滑板车、平衡车等滑行工具上路行驶,否则将处以10—50元的罚款。

湖北省检察院检察长王晋深入基层指导防汛救灾工作

时间:2016-07-14 22:01:00作者:周泽春新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网湖北7月14日电(周泽春)7月13日,湖北省检察院党组书记、检察长王晋,党组副书记、常务副检察长张正新一行到团风县抗洪一线,慰问检察干警,指导当地检察机关抗洪救灾工作,要求检察机关和检察干警充分发扬不怕牺牲、不怕疲劳、连续作战的作风,圆满完成党委政府交给的防汛救灾任务,切实保障人民群众生命财产安全。

  长河是团风县境内重要河流之一,长河的安全关系着团风县城的安危。7月6日,长河最高水位达到22.21m,超保证水位0.21m,加上上游排涝,水位一直没有明显下降,防汛压力前所未有。在听取团风县县委书记刘应文的情况介绍后,王晋检察长一行首先赶到长河大堤查看汛情。

  下午18时50分许,王晋检察长一行来到团风县长河方家墩大堤,刚刚简单吃过盒饭的检察干警们正热火朝天有序搬运沙袋加固大堤。“同志们辛苦了!”听团风县检察院检察长石玲介绍干警们已经在长河大堤连续鏖战了12个昼夜后,王晋检察长非常感动,迅速走到干警中间,跟满身泥水、汗水的检察干警们一一握手,他向干警们转达了最高检党组、曹建明检察长的指示和关怀,叮嘱他们既要积极抢险,又要注意安全,强调检察干警要牢记人民检察为人民的宗旨,在人民群众最需要的危机时刻,挺身而出,自觉服从党委政府的统一指挥,充分发挥不怕牺牲、不怕疲劳、连续作战的作风,圆满完成党委政府交给的防汛救灾任务,切实保障人民群众生命财产安全。同时,要立足检察职能,依法打击影响防汛救灾的犯罪行为,做到抗洪抢险与维护稳定两不误。

  随后,王晋检察长来到团风县十里湖段,详细了解了当前的汛期灾情的处置措施,仔细察看了水位和防汛物资预备情况。在了解到受强降雨影响,长河漫堤导致农田被淹近4万亩,转移群众3659人,直接经济损失6.2亿元后,王晋检察长表情凝重。黄冈市委书记刘雪荣详细介绍了移民转移安置情况,在得知在家的2760名移民全部及时转移至团风县思源学校、实验中学和理工中专等地安置妥当后,王晋检察长才放下心来。他指出,要积极妥善做好受灾群众安置工作,全力排除矛盾隐患,维护社会大局稳定。

  由于团风县长河水位一直居高不下和黄湖移民新村被淹,经过专家监测,团风县委县政府决定在位于团风县举水河东面的举东闸进行排涝,将长河的水和黄湖移民新村内涝排到长江。但是,由于长河水位低于长江水位,水位落差大,不能正常的通过放闸排涝,只有通过架设抽水机器设备进行强排,全力减轻长河和黄湖移民新村防汛救灾压力。

  晚19时30分许,王晋检察长一行来到举东闸。“你们设备够用吗?能不能有效地缓解压力?”县委书记刘应文介绍,在省、市大力支持下,抢险队不断增派设备,总排涝能力显著提升。“后期防汛救灾压力仍不容小觑!”在听取了黄冈市检察院检察长冯新华关于全市检察机关防汛抗灾工作的汇报后,王晋检察长对黄冈市、团风县检察机关前一阶段防汛救灾工作给予充分肯定。他强调,要按照党委政府统一安排部署,切实做好迎战新一轮强降雨的准备工作,做好防大汛、救大灾、打持久战的思想准备。要进一步发挥万众一心、众志成城的精神,严阵以待、严防死守,共同夺取抗洪抢险的最终胜利。

  另据介绍,入汛以来,黄冈市检察机关按照党委政府统一安排部署,共负责10个乡镇另加23个村、16座水库、7段江、湖、河堤的防汛救灾工作,前期完成指令31批次,目前全市检察机关每天安排200多人轮班巡查值守。

[责任编辑:刘彬]
上一篇文章:天津检察机关新任职检察官向宪法宣誓
下一篇文章:甘肃检方强化案件管理内部监督 筑牢"规范"底线
关于我们 联系我们 广告服务
Copyright © 2022 JCRB.com Inc. All Rights Reserved. 正义网版权所有 未经授权 严禁转载
京ICP备13018232号-3 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:0110425号
互联网新闻信息服务许可证 京公网安备 11010702000076号 增值电信业务经营许可证B2-20203552
企业法人营业执照 广播电视节目制作经营许可证 网络出版服务许可证
网站违法和不良信息举报电话:010-8642 2930