首页>>检察频道>>检察要闻

最高检追授云南丽江检察干警陈勇一等功

时间:2021-01-21 13:49:00作者:刘呈军 李鹭妮新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  正义网丽江1月21日电(记者刘呈军 通讯员李鹭妮)1月20日,最高检追授陈勇同志一等功仪式在云南省丽江市举行。云南省检察院党组书记、检察长王光辉出席仪式并讲话。

  陈勇,系云南省丽江市永胜县检察院一名普通法警。从检12年,陈勇同志始终不忘初心、牢记使命,担当尽责、勤勉奉献。驻村扶贫期间,他兴产业、促发展、抓助学,解纠纷、惠民生、暖民心,全身心为群众解难题、办实事,为北华村精准脱贫、傈僳族群众过上美好幸福生活作出了重要贡献。2019年1月29日,因连续工作,劳累过度,陈勇同志在扶贫点突发疾病因公殉职,年仅36岁。陈勇同志因公牺牲后,最高人民检察院、省委和丽江市县党委政府都高度关注和关心,号召广大党员干部向陈勇同志学习。

  仪式上,全体参会人员深深低首,肃立默哀1分钟,深沉哀思缅怀陈勇同志,观看陈勇同志先进事迹片《旗帜》。宣读了最高人民检察院《关于为陈勇同志追记个人一等功的决定》,王光辉为陈勇家属颁发一等功奖章和证书。

  王光辉代表省检察院党组和全省检察人员,向陈勇同志表示沉痛的悼念并致以崇高的敬意,向陈勇同志的家属表示诚挚的慰问!

  丽江市委政法委书记和春雷要求全市政法系统和干警、警辅人员积极响应号召,进一步掀起学习陈勇同志先进事迹的热潮,向身边典型学习,学习先进、弘扬正气,努力成为对党忠诚、爱国奉献、矢志奋斗、为民造福的模范。

  “陈勇是新时代共产党员的骄傲和楷模,是一面旗帜,一个榜样。”广大检察人员表示,今后将在各自工作岗位上对标先进、学习先进,不忘初心、牢记使命,以高度的政治自觉、法治自觉,为平安丽江、法治丽江建设保驾护航,为丽江高质量跨越式发展创造安全稳定的环境而努力奋斗!

[责任编辑:刘彬]
关于我们 联系我们 广告服务
Copyright © 2021 JCRB.com Inc. All Rights Reserved. 正义网版权所有 未经授权 严禁转载
京ICP备13018232号-3 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:0110425号
互联网新闻信息服务许可证 京公网安备 11010702000076号 增值电信业务经营许可证B2-20203552
企业法人营业执照 广播电视节目制作经营许可证 网络出版服务许可证
网站违法和不良信息举报电话:010-8642 2930