首页>>检察频道>>检察要闻

安徽:"党旗红"引领"检察蓝"检察长带头接受党史教育洗礼

时间:2021-02-24 13:52:00作者:吴贻伙新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  正义网合肥2月24日电(记者吴贻伙)2月22日,安徽省检察院党组书记、检察长陈武专程前往位于寿县的安徽第一面党旗纪念园——寿县小甸集特支纪念馆,接受党史教育洗礼,砥砺初心使命,传承红色基因,汲取智慧力量。这也是春节上班后陈武安排的首次公务外出。

  1923年冬,安徽寿县籍共产党员曹蕴真、薛卓汉等根据党的指示,回到家乡组建了中共寿县小甸集特别支部,直属中央领导。该特支的成立,对安徽省各地的革命运动和党组织建立起到了重要的引领作用。据介绍, 中共寿县小甸集特别支部是安徽省第一个农村党组织,也是鄂豫皖三省最早的党支部。

  走进四合院式仿古建筑中共小甸集特支纪念馆,文物、历史照片、声像资料、蜡像、雕塑、绘画、油画等丰富的展品,展现了特支成立前后所发生的重大历史事件。陈武一边聆听讲解,一边仔细观看,还不时询问交流。“星星之火,可以燎原”,中共小甸集特支的建立,为寿县党组织的发展壮大奠定了基础。

  在与淮南市两级检察院检察长和寿县检察院干警座谈交流时,陈武分享了自己在小甸集特支纪念馆接受红色教育的感受,并就检察机关集中开展党史学习教育提出要求。他强调,全省检察机关和全体检察干警要认真学习、深刻领会习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,学党史、悟思想、办实事、开新局。要将党史学习教育与中央巡视安徽反馈意见整改、新一轮“三个以案”警示教育以及即将开展的政法队伍教育整顿结合起来,抓好检察队伍的政治建设和政治监督。要始终坚持党的领导,弘扬优良传统,不断解放思想、实事求是,以更高标准更严要求,推动检察工作高质量发展,提升服务经济社会高质量发展水平。要对标对表最高检和省委要求,更加注重系统观念、法治思维、强基导向,紧紧围绕抓基层、打基础,抓实抓细基层院建设,以检察工作的实际成效检验党史学习教育和其他重点工作的成果。

  

[责任编辑:刘蕊]
关于我们 联系我们 广告服务
Copyright © 2021 JCRB.com Inc. All Rights Reserved. 正义网版权所有 未经授权 严禁转载
京ICP备13018232号-3 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:0110425号
互联网新闻信息服务许可证 京公网安备 11010702000076号 增值电信业务经营许可证B2-20203552
企业法人营业执照 广播电视节目制作经营许可证 网络出版服务许可证
网站违法和不良信息举报电话:010-8642 2930