安徽明光检察院开展中层副职竞争上岗活动

时间:2012-02-02 09:37:00作者:刘娟 胡居魁新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  正义网安徽2月2日电(通讯员 刘娟 胡居魁)为了深入推进“干部活力工程”,建立健全能上能下、能进能出、竞争择优、充满活力的良性用人机制,切实增强检察干警的责任感和使命感,打造一支高素质的专业化检察队伍。近日,明光市检察院召开了一场别开生面的中层副职竞争上岗演说会,干警们结合各自特长、工作经历、任职设想等方面进行了精彩演说。有8名干警报名参加了此次的竞选活动,4名优秀干警从中脱颖而出,走上了该院中层副职岗位。新年的竞争上岗活动给该院带来了一股清新的选人用人风气。 

  本次竞争上岗活动,充分体现了公开、公平、公正、廉洁、择优的原则,严格按照《明光市检察院内设机构部分副职职位缺额竞争上岗实施方案》规定的程序、条件、步骤进行,实现了好中选优、优中选强,让优秀的检察干警走上了院中层领导岗位,使该院中层干部的年龄、文化、专业、知识结构更趋合理。同时也充分尊重了干警的意愿,最大限度为干警创造了一个良好的工作环境,为检察工作科学长远发展提供了有力的组织保障和人才支持。

[责任编辑:杨晓] 上一篇文章:福建长泰县院掀"阅读风"向干警推荐优秀书籍
下一篇文章:湖南攸县检察院召开务虚会谋划新年工作