福建仙游县检察院获绩效考评工作第一名

时间:2012-02-03 09:27:00作者:杨福新新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  正义网福建2月3日电(通讯员 杨福新)近日,在福建仙游县委、县政府公布的2011年度全县机关绩效考核结果通报中,仙游县人民检察院以出色完成各项考核指标、创新创优成绩突出,荣获了全县绩效考核第一名,受到了县委、县政府的表彰和奖励。 

  2011年,仙游县院认真贯彻落实科学发展观,立足法律监督职能,着力在夯实思想基础、提高执法能力,改进机关作风、促进行为规范,加强内外监督、保证勤政高效上下功夫,在全面落实各项检察业务中扎实推进绩效工作,为全面推进仙游临港工贸旅游城市建设提供了安定稳定的社会环境和公正高效的法治环境。 

  一是认真履行检察职能,依法打击影响群众安全感的易发多发的刑事犯罪,全年共批准逮捕各类刑事犯罪嫌疑人555人,决定提起公诉791人。二是主动替党委、政府分忧解愁,深入开展矛盾纠纷排查化解,妥善处理涉检信访,确保社会治安大局稳定,全年共办理县委、人大、县信访联席办及省、市院交办案件30件,省院通报件9件,全部办结并按时反馈;化解涉检信访积案5件,排查化解重点信访件4件。三是不断加强查办和预防职务犯罪工作,为仙游经济社会又好又快发展营造廉洁高效的政务环境,全年共查办职务犯罪案件12件22人,开展预防调查8件(其中三件预防调查报告引起县级以上党委、人大、政府领导重视并作出批示)、向发案单位发出检察建议书32份、开展警示教育127场、提供预防咨询175场次;四是主动延伸工作职能,在做好群众工作、提高群众工作能力上下功夫,深入开展驻村帮扶、走访慰问老党员、联合开展义诊、下访巡访以及“两个联系”等活动,为基层切切实实解决了一些难题,在社会上产生了较好效果。 

  仙游县县委、县政府对该院工作的肯定和鼓励,极大鼓舞了干警的士气,全院干警表示将以更加昂扬向上的精神状态,更认真的态度,投入到工作中去,为建设富裕文明幸福新仙游做出新的更大的贡献。 

[责任编辑:杨晓] 上一篇文章:安徽明光检察院开展中层副职竞争上岗活动
下一篇文章:广西全州:检察建议为校园构筑安全屏障