广西东兰县检察院加强检察职业道德教育

时间:2012-02-06 09:31:00作者:韦鹏程 刘业凤新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  

  广西东兰县检察院加强检察职业道德教育。韦鹏程 摄

  正义网广西2月6日电(通讯员韦鹏程 刘业凤)“正确认识自己,正确认识他人,才能拥有正确的价值观,才能以司法实践服务人民,在今后的执法办案实践中,我们要加强以群众熟悉的语言来解决法律问题,努力化解社会矛盾,进一步提高群众工作能力。”2月2日下午,东兰县检察院在该院召开“加强检察官职业道德专题会”,为今年进一步加强队伍建设,促进文明执法、规范办案提出要求。 

  专题会上反复强调,检察官职业道德是检察官的思想之基、行为之本,一支健康的、富有凝聚力和战斗力的检察队伍离不开一批职业道德优良的成员,具备良好的职业道德,是检察队伍建设的重要目标,也是确保司法公正、提高司法效率的客观需要。检察人员要进一步提高认识,使检察职业道德成为自觉行为;要从严治检,使职业职权成为职业职责;要从头做起,用社会主义核心价值体系统领检察官职业道德建设。该院陆汉刚检察长要求全体干警在新的一年里加强学习,自觉遵守职业道德基本准则,将“廉洁自律从检,服务老区人民”信念深植于心,争当人民满意的检察官。要始终坚持正确的政治方向,坚持社会主义法治理念和“三个至上”,树立大局观念、群众观念、和谐观念。同时,努力提高五种能力和素质,包括法律专业能力、执法办案能力、群众工作能力、科学文化素质和职业道德素质。

[责任编辑:杨晓] 上一篇文章:湖南麻阳院获“综合绩效考核工作一等奖”
下一篇文章:山东菏泽牡丹区检察官救人捐钱不留名