湖北荆州江北地区院检察理论研究再创佳绩

时间:2012-02-06 14:00:00作者:刘冲新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  正义网湖北2月4日电(通讯员 刘冲)近日,在湖北省检察院下发《关于表彰2011年度全省检察理论与应用研究优秀成果的通报》中,湖北省荆州江北地区检察院两名干警的理论文章分别荣获一等奖和三等奖表彰,这是该院2011年检察理论研究工作所获的又一殊荣。

  去年来,该院始终坚持深入实践科学发展观,立足于本院发展实际,积极谋求在法律监督能力、质量和效果的全面提升和有机统一,确保监狱检察业务取得长足发展,有效提高检察机关“软实力”,一年来,该院发表调研文章共计48篇,其中国家级12篇,省级27篇,被《湖北省第四届检察发展论坛论文集》收录3篇,同时一篇获省院建党90周年“党的建设科学化水平”征文比赛优秀论文一等奖,一篇获省院“检务公开大家谈”征文比赛优秀论文一等奖。该院检察理论与应用研究取得的成效,分别受到高检院监所厅、省市院领导的大力关注和充分肯定,为检察事业的创新发展提供了智力支持,有效地发挥了为领导决策服务、为检察业务服务的功效。

  据该院检察长周明洪介绍,该院检察理论研究是该院大力打造的亮点和特色工程,目前已连续七年在荆州市检察机关单项考核位列第一,在今年的工作中,该院将继续发挥检察理论研究特色引路作用,凸显“小院大调研”特色风采,为促进检察业务工作良性发展提供有力的理论支持。

[责任编辑:许珊] 上一篇文章:广西东兰县检察院加强检察职业道德教育
下一篇文章:安徽来安县院成功化解一起民间借贷纠纷