湖北襄阳市检察院检察长开年忙调研

时间:2012-02-06 15:06:00作者:王海波新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  正义网湖北2月6日电(通讯员 王海波)2月2日,很多人还沉浸在春节的喜庆气氛中时,湖北省襄阳市城郊地区人民检察院党组书记、检察长赵界富就带领办公室、监狱监察科、刑事检察科等科室负责人,先后深入湖北省襄樊监狱和襄北监狱开展调研,面对面征求监管单位对新一年检察工作的意见。 

  在襄樊监狱,赵界富检察长同监狱主要领导班子成员及刑罚执行科、狱政科等部门负责人开展了座谈,襄樊监狱座谈人员就就检察人员参加“减、假、保”监区讨论、配合参加暂予监外执行的考察、加强对保外就医罪犯的监督、加大职务犯罪预防教育力度等提出了建议。 

  在襄北监狱,监狱长王建南表示检察机关在开展对监狱民警的警示教育,联合接访处理罪犯申诉、控告、举报,派驻检察机关建立沟通协调机制等方面做得较好,促进了监狱严格执法、文明执法。在今年监狱整体搬迁中,将优先安排派驻监狱检察室与监狱管教科室一同搬迁,为开展检察法律监督工作创造条件。检、监双方就顽固犯、短刑犯、“三假犯”的教育改造,病残犯的减刑、假释,派驻检察机关检察监督的情况通报等问题进行了深入探讨。 

  该院党组书记、检察长赵界富在襄樊、襄北监狱调研时表示,派驻检察机关与监狱虽职责不同,但工作目标是一致的,都是为了维护监管改造秩序和提高教育改造质量,共同维护社会和谐稳定。对于监狱提出的相关建议,城郊检察院将认真研究,拿出切实可行的措施。检察机关与监狱要依法履行各自的职责,在监督中配合,在配合中监督,监督是第一位的,配合是第二位的。希望监狱进一步理解和支持派驻检察机关的法律监督工作,形成合力,实现共赢。

[责任编辑:杨晓] 上一篇文章:广西东兰县检察院加强检察职业道德教育
下一篇文章:宁夏检察机关司法考试通过率突破53%