安徽大通区院召开2012年工作思路汇报会

时间:2012-02-07 16:35:00作者:汪全岭新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  正义网安徽2月7日电(通讯员 汪全岭)元宵节,安徽省淮南市大通区检察院召开全院各部门2012年工作思路汇报会。

  此次会议有别于以往的工作例会和“收心会”。在形式上,改变以往开大会、“大呼隆”的会议方式,改为班子成员逐一单独听取每位部门负责人的汇报,并且对汇报事项逐一点评、讨论,增强了会议的针对性和实效性。各部门工作思路严格对照上级院年终考核标准,认真查找不足和问题,逐条拿出整改措施,既要有总体目标,更要有配套的机制制度作为保证,将抽象任务精细化,具体分解到每个月、每个人。五位班子成员逐一对每一部门工作思路进行点评,不护短,不迁就。对于思路不清,措施不力的部门当场提出批评,限时整理完善并报领导重新审阅。

  今年是该院“绩效考核管理年”,各部门工作目标制定后统一予以公布,年终将根据各项考核标准进行严格考评,在奖优罚劣上动真格,念真经。一位刚刚完成汇报的部门负责人说:“面对这样的汇报,的确感到压力很大,不是随随便便喊口号、提目标就可以糊弄过去的,有想法更要有办法,不过这样也客观上刺激了中层干部的工作积极性,集思广益,群策群力,相信通过年初开这样的会议,一定能够为全年工作顺利进行奠定良好的基础”。

  

[责任编辑:许珊] 上一篇文章:新疆阜康市检察院开展送法进“社火”活动
下一篇文章:上海青浦区院"党建带队建"促进各项检察工作