广西陆川县院启动"一走三问六提高"专题活动

时间:2012-02-08 13:34:00作者:陈海松 韦晓兰 吕艳丽新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  正义网广西2月8日电(通讯员陈海松 韦晓兰 吕艳丽)为使广大科级领导干部深入基层服务广大群众,以和谐稳定的手段化解基层矛盾,切切实实为民办实事,2月7日上午,广西陆川县人民检察院围绕陆川县党委、政府的部署,启动了为期一年的“一走三问六提高”服务民生专题活动。 

  “一走三问六提高”是指:一走”,即走进基层。“三问”,即问政于民,问计于民,问需于民。“六提高”,即提高农村经济发展速度和水平,提高农村矛盾纠纷排解效率和效果,提高民生幸福指数,提高平安工作满意度,提高干部队伍执行力,以及提高基层组织凝聚力和战斗力。 

  该院检察长周雪操要求,开展本次活动是基层检察机关服务民生工作的重大突破,是真正地为人民服务。要作出检察机关的特色,紧扣检察工作职能,坚持公平正义的主题,切切实实为民办实事,认真解决好涉农问题,“要做雪中送炭的事情,不要做锦上添花的事情”。进村到户以后该做什么样的事情,要做到 “事不在大,关键是要办得通”。 要求每位干部在深入乡镇、村屯前必须要主动学习掌握各项惠农政策的落实和惠农资金的发放情况,定期下乡为农民群众开展法律咨询服务活动。活动期间,每名领导干部开展调研活动必须累计10天以上,走访5个以上村党组织、3个以上企业、走访10户以上农户。走访的农户要包括种植户、养殖户、上访户、困难户、矛盾纠纷户等。 

  据了解,该院领导班子成员,主任科员、副主任科员,中层副职以上领导干部共34人参加本次服务基层民众的活动,活动历时1年。其中,检察长深入到挂点联系乡镇,本县籍贯的领导领导干部回到原籍的乡镇、村,非本县籍贯的领导干部统一安排到温泉镇。

[责任编辑:杨晓] 上一篇文章:安徽来安县检察院"两述五评"促班子建设
下一篇文章:河北枣强检察院参加"每季之星"演讲评选活动