西安临潼提请抗诉的一起案件进入再审程序

时间:2012-02-21 11:01:00作者:李黎明 刘晓洁新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  正义网陕西2月21日电(通讯员 李黎明 刘晓洁)近日,陕西省西安市临潼区人民检察院依法提请上级院抗诉的一起担保合同纠纷案件,经西安市中级人法院审理后指定临潼区人民法院再行审理,在临潼区人民法院审判监督庭依法开庭审理。 

  2007年4月29日,申诉人程某介绍任某与齐某分别作为甲方和乙方签订了租赁合同,在合同的担保方位置签有程某的名字。合同约定,齐某租赁任某用于建筑工程的钢管、附件一批,租金由甲方发货之日计算,乙方交回验收入库之日止,每月结算一次;合同期限届满后,乙方未付租金或未归还物资者,由担保方负连带责任。合同生效后,截至2008年4月,齐某归还了大部分租赁物,并支付了部分租金。任某多次催要,仍欠部分款项未支付。任谋遂诉至法院,要求齐某、任某支付租金28602元,以及滞纳金1584元,并返还租赁物。临潼区人民法院审理后,于2009年10月12日做出判决,认为合同依法成立,要求被告履行合同,支付任谋租金26302元,并返还部分租赁物,程某负连带责任。判决生效后不久,法院进入执行阶段。程某认为自己未在担保人项签字,不应负连带责任,遂到该院民行科申诉。民行科受理后,进行了全面审查,经比照合同担保方签字与担保人笔迹,发现确有差异,立案审查。同时委托西安市人民检察院技术处进行笔迹鉴定,鉴定结果确非程某的签字,遂以案件事实错误为由向西安市人民检察院提请抗诉。2011年6月,提请抗诉获得支持。2012年2月,市中院决定再审。 

  据悉,目前此案正在进一步审理当中。

[责任编辑:杨晓] 上一篇文章:广西罗城县检察院首次设立派驻乡镇检察室
下一篇文章:六安裕安区检察长致信激励青年干警成长成才