上海宝山区检察院举行检察官宣誓活动

时间:2012-02-21 14:45:00作者:宝剑新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  正义网上海2月21日电(通讯员 宝剑)为加强检察职业道德建设,进一步提高检察人员职业素养,提升干警的职业忠诚度和职业荣誉感,2月20日下午,上海市宝山区检察院举行主诉检察官聘任仪式、检察官集体宣誓活动暨“检察职业道德教育活动周”启动仪式。区检察院党组书记、检察长林立,政治部主任崔海龙,21名2010、2011年度任命的检察员、助理检察员以及3名聘任主诉检察官的干警参加本次活动。

  启动仪式上,首先由政治部主任崔海龙具体介绍了区检察院《2012年“检察职业道德教育活动周”安排》。院党组书记、林立检察长向聘任为主诉检察官的三名干警颁发了聘书,被聘任为主诉检察官的干警分别围绕“忠诚、公正、清廉、文明”的检察职业道德要求作了专题发言。

  院党组书记、林立检察长在讲话中指出,检察职业道德教育活动周是上海检察机关切实推进检察职业道德建设、集中开展检察职业道德学习教育活动的重要载体,决不是一年一次、历时一周的单纯形式意义上的活动,全体干警要深刻认识加强检察职业道德建设的重要性和必要性。林立检察长同时要求,要做到“一个坚守”,即坚守忠诚;“两个能力提升”,即法律运用度的提升和解决疑难复杂问题能力的提升,时刻牢记检察官身份,真正在检察工作、日常生活等方方面面体现“忠诚、公正、清廉、文明”的职业内涵。最后,在庄严肃穆的国歌声中,区检察院举行了检察官集体宣誓仪式。

[责任编辑:谢天维] 上一篇文章:西安临潼提请抗诉的一起案件进入再审程序
下一篇文章:湖南芷江县院预防教育课催生征地补偿阳光化