河南渑池县检察院干警慰问村民

时间:2012-02-22 13:16:00作者:张绍勤新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  正义网河南2月22日电(通讯员 张绍勤)“过年时你们刚刚送来了慰问品,今天你们又来看望俺了,你们真是比俺的亲人还要亲呀!”2月21日,当河南省渑池县检察院的干警来到村民王大叔家里看望他时,他紧紧拉着干警的手感慨地说到。这是渑池县检察院干警开展“万名干部进农家”活动中其中的一个剪影。

  为深入贯彻胡锦涛总书记“七一”讲话精神和省九次党代会、市六次党代会精神,落实好省委书记卢展工树立“三种形象”的要求,进一步深化创先争优活动,全面加快社会主义新农村建设,促进党员干部转变作风,去年11月份以来,该院按照县委的要求,开展了“万名干部进农家”活动。该院所有副科级以上干部,共分五个工作组,分包该县五个行政村,每月进村入户时间不少于4天,要走访10户以上,同时认真记录“民情日记”,使“民情日记”成为“民情档案”。检察干警们一到所联系户,就亲切地与他们拉家常、话生产、谋发展,有的还亲自到田间地头,与村民一块参加生产劳动。

  在元旦、春节期间,检察干警根据走访中了解到的实际情况,发动干警向所包村捐款捐物,改善村里办公条件,提高群众的生活质量。给一些困难党员、群众,送去了过冬、过节的生活用品。当该院检察长陈三奇来到渑池县英豪镇一名老党员家中,看到他步履蹒跚的身子,简陋的生活条件,阴冷潮湿的房屋,立刻把慰问品送上,并动情地说:“你们过去为国家出了力,是我们宝贵的财富,希望你们身体健康。”他还一再叮嘱陪同慰问的乡镇负责人,要关心、照顾好老人。

  据悉,为了真正把活动落到实处,参加活动的每名干部还建立了工作台帐,深入群众家中,了解生产、生活中存在的问题,并就解决办法、办理时间、进展情况、办理结果及时向上级汇报,让群众切实感受到党和政府的关怀。

[责任编辑:谢天维] 上一篇文章:新疆伊吾县检察院"两访一讲"活动全面启动
下一篇文章:山东惠民县检察院多措并举化解信访难题