江西吉水县检察院聘请学生法制宣传员千余名

时间:2012-02-27 10:29:00作者:袁河军新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  

  江西省吉水县检察院聘请学生法制宣传员千余名。袁河军 摄 

  正义网江西2月27日电(通讯员 袁河军)为有效预防和减少青少年违法犯罪,大力宣传法制和检察工作,近日,江西省吉水县检察院联合县教育体育局在全县初级中学开展聘请学生法制宣传员活动,旨在建立健全学校、家庭、社会“三个结合”的青少年学生法制宣传教育网络,使广大青少年学生法律素质得到明显增强,违法犯罪行为明显减少。 

  活动共聘请学生法制宣传员1300余名,涵盖了全县各个社区和村委会,学生法制宣传员根据受训内容向其他学生、家长、亲属、村(居)民宣传法律法规,发挥其以点带面的宣传教育效果,同时成立了一支由45名检察官担任的法制辅导员队伍,负责对学生法制宣传员进行管理和培训。活动开展以来,共印发各种宣传资料和《致学生家长的一封信》5000余份,法制辅导员为学生和教师上法制课30余堂。

[责任编辑:杨晓] 上一篇文章:上海松江检察官赴食品药品监督所开展法制讲座
下一篇文章:山东乳山检察干警读书交流会上秀口才