上海奉贤区检察院举办青年干警主题辩论赛

时间:2012-02-27 13:24:00作者:廉敬武新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  正义网上海2月27日电(通讯员 廉敬武)近日,奉贤区院围绕检察职业道德建设中的热点和难点问题,举办青年干警辩论赛。受邀来院参加“检察开放日”活动的区人大代表、政协委员,区机关工委相关领导及部分干警家属观摩了比赛。 

  辩论赛共分为三场,参赛干警分别围绕“执法办案应更加注重法律效果还是社会效果、检察职业道德建设自律更重要还是他律更重要、检察官正确履职职业道德与专业素养哪个更关键”等辩题展开激辩。每场辩论的双方都针锋相对,据理力争,摆事实、讲道理,持论公允,论证严密,你来我往,环环相扣,充分展现了青年检察官的职业形象和青春风采。 

  该院党组成员、副检察长董学华对此次辩论赛进行了点评,他精准地概括了此次活动的特点:成功、精彩、难忘,并对辩题的内涵进行了解读。他希望青年检察官在今后的履职过程中,做到社会效果和法律效果并重,自律与他律同行,职业道德和专业素养兼修,做一名人民满意的检察官。 

  赛后,青年干警表示,真理愈辩愈明,作为“检察职业道德教育活动周”重要组成部分,主题辩论赛的开展,有助于检察干警进一步忠诚使命,公正履职,践行检察职业道德,促进检察工作发展。

[责任编辑:杨晓] 上一篇文章:甘肃陇西检察院深入推进自身反腐倡廉建设
下一篇文章:四川省院政治部主任到绵阳指导建设工作