武汉市武昌区检察院反腐倡廉警示教育取成效

时间:2012-02-27 18:12:00作者:花耀兰 夏靖华新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  中铁十一局集团公司总经理赵晋华代表大家郑重地敲响了廉政警钟。摄影/夏靖华

   

  党员领导干部 观看湖北省反腐倡廉教育展览。摄影/夏靖华

  正义网湖北2月27日电 (记者花耀兰 通讯员 夏靖华)“面前的街道车水马龙,人们来去自由;背后的监狱铁门紧锁、有电网戒备。这种鲜明的对比为我们的敲响了廉政警钟”。日前,武汉市武昌区检察院组织中铁十一局党员领导参观洪山监狱,在活动结束走出高墙的那一刻,百余名党员干部无不感慨:“一堵高墙,两个世界。这种鲜明的对比,是令人一辈子都不能忘怀的”。

  当天下午,中铁十一局集团公司100余名党员干部来到湖北省反腐倡廉警示教育基地——洪山监狱,参观监狱服刑人员的生活区、学习改造区、劳动改造区。并观看了湖北省反腐倡廉教育展览,聆听了两名职务犯罪的服刑人员现身说法。活动最后,中铁十一局集团公司总经理赵晋华代表全集团党员领导干部郑重地敲响了廉政警钟。

  身临其境的教育、高墙内外的巨大反差让参观的党员干部们心灵上受到了一次震撼和洗礼。活动结束后,一名党员干部感慨地说:“面对监狱的高墙,才能体会自由的可贵;面对职务犯罪人员悔不当初的心声,才能在心灵敲响长鸣的警钟。我们一定要珍惜岗位,珍惜家庭,珍惜自由,切莫让监狱成为自己人生的驿站。”

[责任编辑:于潇] 上一篇文章:甘肃陇西检察院深入推进自身反腐倡廉建设
下一篇文章:四川邻水县检察院出台规定破解渎职侵权犯罪难题