新疆玛纳斯县检察院案管中心正式启动

时间:2012-02-28 09:47:00作者:周立强 樊三滨新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  正义网新疆2月28日电(通讯员周立强 樊三滨)2月27日,玛纳斯县人民检察院新成立的案件管理中心统一受理、送达案件的工作正式开始启动,使这一创新的执法办案管理监督运行模式迈出了坚实的第一步。 

  根据高检院和州检察院的要求,为了进一步强化案件管理和执法规范化建设,玛纳斯县人民检察院于2月9日挂牌成立了案件管理中心并健全了工作机构,配备了工作人员,专门负责统一受理和送达所有属于本院管理的刑事、民事及自行侦查的诉讼案件,构建起了统一受理、全程管理、动态监督、案件评查、综合考评的执法办案管理监督新机制,以实现对执法办案活动监督管理的全程化、公开化,还依托检察信息化平台和应用软件,逐步推行网上办案、网上管理、网上监督、网上考核,探索建立电子执法档案,实行办案质量终身责任制,并以此推动和实现办案效率、办案质量和执法管理监督水平的新提升。 

  案管中心成立后,该院明确其工作职责和范围,健全相关制度和规章,完善办公设施,还召开了公、检、法三家主管领导和相关业务部门负责人座谈会,就统一受理和送达案件的相关具体工作事项进行了面对面的讨论、交流、沟通,并达成了共识,为案管中心的顺利启动奠定了基础,创造了条件。 

  随着案管中心的正式启动,该院检察工作的科学发展、健康发展、持续发展、跨越式发展将掀开新的绚丽篇章。

[责任编辑:杨晓] 上一篇文章:云南丽江:代表委员热议检察工作
下一篇文章:聊城东昌府:检察建议成功阻止一起伤亡事故