河北枣强县检察院扎实开展铁路护路联防工作

时间:2012-02-28 14:30:00作者:许春祥 王金川新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  正义网河北2月28日电(通讯员许春祥 王金川)全国“两会”召开在即,为了确保“京九铁路”枣强段安全畅通,维护铁路沿线治安秩序稳定,积极为“两会”胜利召开营造良好社会环境。2月27日,按照当地统一部署,河北省枣强县检察院积极开展铁路护路联防工作。 

  枣强县检察院召开专题会议,就做好铁路护路联防工作进行研究部署,检察长郑瑞华要求护路干警充分认识维护铁路治安秩序的重要性,切实增强做好工作的责任感和使命感,积极主动地开展铁路护路联防工作,确保所划分责任路段安全畅通。并成立了以检察长为队长,18名干警为成员的护路联防工作小分队,全天候轮流不定期对所划分责任路段进行巡视,严防安全事故发生。此外,与护路小分队成员签订目标责任书,明确具体责任人。凡因认识不到位,工作不积极,措施不得力而造成严重后果的,将严肃追究有关人员责任。目前,此项工作有条不紊进行之中。

[责任编辑:杨晓] 上一篇文章:云南丽江:代表委员热议检察工作
下一篇文章:山东禹城市检察机关开展"十问十反思"活动