山东胶州市检察院推行办案"通讯专卡"制度

时间:2012-02-29 19:49:00作者:卢金增 管延涛 丰建平 陆方熙新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  正义网山东2月29日电(记者卢金增 通讯员管延涛  丰建平  陆方熙)2月29日,山东省胶州市检察院经决定,在自侦部门推行办案“通讯专卡”制度。 

  该院根据《中国共产党党内监督条例(试行)》、《关于实行党风廉政建设责任制的规定》、高检院关于《检察机关党风廉政建设责任制实施办法(试行)》以及上级有关加强党风廉政建设的规定,结合自己单位的实际情况制定了集中办案期间实行“通讯专卡”制度。该制度是指反贪、反渎等自侦部门在集中办案期间,指挥员、办案人统一使用专用通讯卡,同时将个人的手机通讯卡交由监察科集中保管。办案“通讯专卡”包括指挥卡、外出取证卡、家属联系卡。参与办案的指挥员、侦查员或协助办案人员,按规定使用上述统一的通讯卡。 

  该规定还详细规定了“通讯专卡”的管理、使用、监督等一系列规定,这些规定的制定与实施,对促进该院干警公正、廉洁办案,增强安全保密意识,保障干警依法办案不受外来侵扰,促进查办大要案工作顺利健康开展等,提供了良好的制度基础。

[责任编辑:杨斯] 上一篇文章:上海静安区检察院举行新任检察员任命仪式
下一篇文章:广西天等院将5.8万涉农赃款退回17户村民