山东武城院公诉部门组织召开刑事工作联席会

时间:2012-03-01 09:01:00作者:孙倩新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  正义网山东3月1日电(通讯员 孙倩)2月24日晚,山东省武城县人民检察院公诉部门组织召开了与武城县公安局的刑事工作联席会。该院党组成员、副检察长杨成武同志出席了会议,武城县公安局相关领导及刑侦大队、经侦大队、治安大队、派出所等业务部门的五十余名干警参加了会议。 

  会上,公诉科科长陈奂芳同志结合审查起诉工作实际,从讯问笔录、视听资料、现场勘查笔录、鉴定结论、书证等五个方面对刑事证据的收集与固定过程中存在的主要问题及起诉意见书、强制措施适用等法律文书方面存在的主要问题进行了详细分析,并就上述问题的改进措施与公安机关的同志们进行了深入地交流与沟通。同时通报了公安机关在近期移送审查起诉案件中显现出的几种比较突出的现象,并提出了案件移送审查起诉时的几点建议。通过这次业务联席会,武城县院与公安机关进一步达成了在侦查活动中注重程序公正、提高侦查质量的共识,推进了公安机关执法办案的进一步规范。会后,检、公双方均表示将着眼新形势,更加严格执法质量,严格法律程序,进一步加强配合与协作,共同提高办案效率和质量。 

  会议的召开,进一步提升了检察机关的法律监督水平,同时在执法思想与执法理念上与公安机关形成了高度的统一,为保障民生,全力维护社会稳定及为全县经济平稳较快发展提供更加有力的司法保障,取得了良好的法律效果和社会效果。

[责任编辑:杨晓] 上一篇文章:上海静安区检察院举行新任检察员任命仪式
下一篇文章:四川绵竹院以中干竞争上岗为起点创优秀团队