日照岚山区:检校共建"法律实习培训基地"

时间:2012-03-01 16:32:00作者:卢金增 王岗新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  正义网山东3月1日电(记者卢金增 通讯员王岗)3月1日,山东省日照市岚山区检察院迎来了第一批来自烟台大学法学院的5名大学生,她们将在该院进行为期两个月的学习实践。

  日照市岚山区检察院作为烟台大学法学院的“检校共建”单位,每年定期为该校在校学生提供一定数量的法律实习培训岗位,这样既缓解了本院业务部门办案任务重、人手紧张的压力,又锻炼培养了实习大学生。

  同时,烟台大学法学院也将根据检察工作的实际需要,派出专家教授开设专题讲座,为检察干警讲解法律前沿知识、论文写作和检察工作热点、难点问题。鼓励中青年检察干警入校进修,系统地学习法律专业知识,获得终身接受教育的机会。联合开展学术交流、业务研讨,将检察实务调研与法学理论教研有机结合起来,实现“检校共建、注重培养、共同提高”的目标。

[责任编辑:于潇] 上一篇文章:广西灌阳县检察院农具节冒雨开展法制宣传
下一篇文章:聊城东昌府:白云热线成为妇女儿童"保护神"