山东惠民县检察院设立人民监督员信箱

时间:2012-03-02 13:07:00作者:贾富彬 张卫兵 李红卫新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  正义网山东3月2日电(记者贾富彬 通讯员张卫兵 李红卫)为积极拓宽接受人民监督员监督渠道,提升院党组的决策能力,近日,山东省惠民县检察院设立了人民监督员信箱。

  实践中,院党组不可能全部掌握广大干警的意见和建议,人民监督员可以作为“第三方”代表基层干警向院党组反馈各种信息。该信箱主要是听取广大检察干警的意见和建议,提升院党组的决策能力,凝心聚力更好的做好各项检察工作。

  该信箱采取两种方式,一是在办公楼大厅和人民监督员办公室门前各设一个制式信箱;一是在检察内网上专门设立一个密码邮箱。制式信箱由监督员办公室开启,并负责送达人民监督员,信箱里如果有单位以外群众来信也一并送达监督员。网上信箱只能由人民监督员自己进入阅览。对于所提建议不管正确与否,人民监督员不得泄露干警姓名等信息。对于干警反应的意见和建议,人民监督员有调查谈话的权力。同时应邀参加院党组会议,向党组反馈信息,发表自己的看法和建议。

  人民监督员信箱的设立,建起了干警和院领导交流的又一平台,畅通了民意渠道,增进了干警和领导之间的相互体谅和支持,激发了工作热情,营造了较好干事创业、团结和谐的工作氛围。

[责任编辑:于潇] 上一篇文章:山东利津县检察院举办庆“三八”演讲比赛
下一篇文章:福建武夷山院开展学雷锋志愿者服务活动