四川彭山县检察院:签订承诺书保证脱贫致富

时间:2012-03-09 09:50:00作者:刘德华 杨凤华 陈常军新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  正义网四川3月9日电(记者 刘德华 通讯员 杨凤华 陈常军)“感谢党和政府,感谢检察长,你们的帮扶承诺让我树立起了脱贫致富的信心。”3月8日,家住四川省彭山县牧马镇官厅村的困难群众曾艳英拿着彭山县检察院检察长李知易给她签订的承诺书留下了感动的泪水,这是彭山县检察院在开展“三定两保证、党群一条心”服务困难群众活动的一幕。 

  家住四川省彭山县牧马镇官厅村1组的困难群众曾艳英现年63岁,老伴5年前就去世了,43岁的儿子毛利强23年前在一家造纸厂打工时,因操作失误一只脚被绞进了机器,导致失掉了一条腿,腿残疾后心理负担过重又患上了严重精神疾病,完全失去了自理能力,一直由她照顾,家庭十分贫困。彭山县检察院检察长李知易走访了解到她家情况后,与她商定了养殖帮扶计划,承诺免费提供两只小猪仔及喂养粮食,中间搞好技术跟踪指导,养成后可选择自销或者由检察院回购,确保她家增加纯收入5000元以上。最后李知易检察长将印有电话号码的联系卡交到曾艳英手中,并再三嘱咐她有事随时电话联系,他将想方设法帮助解决。 

  据了解,这是彭山县委决定用三年时间在全县党员干部中开展“定服务主体、定服务对象、定绩效考核;保证群众限时脱贫、保证群众限时解难”的“三定两保证、党群一条心”服务困难群众的一项活动,应活动要求李知易检察长在联系村共确定了6户联系户进行帮扶,挨家挨户进行了走访,在详细了解家庭情况和具体困难的基础上与联系户签订承诺书,承诺目标是保证联系户限时脱贫、限时解难,内容包括每月走访1次以上,免费提供养殖的鸡苗或小猪仔及喂养粮食,中间搞好技术跟踪指导,最后由检察院高于市场价格进行回购,保证每户年人均纯收入增加1000-2000元。检察院通过这项帮扶措施将为定6户困难家庭增加纯收入30000余元。

[责任编辑:刘博] 上一篇文章:陕西武功县院女干警深入监所送法律
下一篇文章:安徽安庆市院公正廉洁执法不忘传送人文关怀