山东临清市检察院结对帮扶促春耕

时间:2012-03-14 15:55:00作者:徐辉新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  正义网山东3月14日电(通讯员 徐辉)当前,正是农民兄弟春耕备耕时节,山东省临清市检察院深入该市条件艰苦的尚店乡开展党员结对帮扶,为农民兄弟提供力所能及的帮助,受到他们的一致欢迎。

  临清市检察院为保障结对帮扶的贫困户能顺利开展春耕生产,给尚店乡某村8户困难户送去了2袋复合肥,对特困户还资助200元现金,用以解决当前购买农药、种子等资金短缺的燃眉之急。检察官们还鼓励贫困群众一定要克服困难,自立自强,在生产生活中遇到困难多沟通、多联系。对群众提出的修建沼气、种植药材、机推梯田、维修道路等困难,检察院将进一步调查研究,通过干警帮扶、协调有关部门等措施,力争解决一些实实在在的问题和困难。帮扶户表示:一定不辜负检察院的帮扶和期望,努力搞好农业生产,早日走上致富路。

  据悉,临清市检察院自去年开展“一名党员干警联系一个帮扶对象,一个政法支部联系一个基层单位”活动以来,为确保帮扶工作落到实处,专门制作了帮扶联系卡,将被帮扶人姓名、年龄、贫困状况以及结对帮扶党员姓名、职务、联系方法等发放给帮扶对象,方便党员干部与困难群众直接联系,取得了良好的效果。

[责任编辑:谢天维] 上一篇文章:江西瑞金:巾帼女干警情牵“三送”点
下一篇文章:河北曲周县院依托信息技术推动检察工作发展