甘肃镇原县检察院深入帮扶联系点走访帮扶

时间:2012-03-19 11:14:00作者:新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  正义网甘肃3月19日电(通讯员 赵祎)近日,甘肃省镇原县检察院在检察长张发带领下,组成20人调研组,前往“联村联户、为民富民”行动联系村殷家城乡寺山、李园子两村开展走访帮扶。 

  张发检察长等一行首先在村委会与村干部召开了座谈会,对寺山、李园子两村人员结构、人均收入以及被帮扶对象的家庭结构、生产生活状况、经济作物现状和党的各项惠民富民措施的落实情况等进行了初步了解,并听取了村级组织对本村脱贫致富的想法。之后分别深入5个自然村的41户贫困户家中进行实地走访查看,与群众亲切交谈,详细了解了导致贫困的主要原因,认真听取了被帮扶对象目前存在的困难以及摆脱贫困,走向富裕的迫切愿望。并认真填写了《“联村联户、为民富民”贫困户调查表》和《民意调查表》,并将帮扶对象家庭实际情况,目前开展农业生产面临的困难及新农村建设发展远景等进行了详细的谈话记录。同时,为了方便今后工作沟通,该院干警还与联户群众互留了联系方式。 

  走访结束后,张发检察长表示,将尽快对联系点村民在致富过程中的存在问题进行研究,针对各帮扶对象的具体情况,制定具体帮扶措施,积极为寺山村争取扶贫开发项目,全心全意为群众解难题、办实事,不断提高贫困农民致富能力和自我发展能力。 

[责任编辑:杨晓] 上一篇文章:上海普陀区检察官走上街头宣传烟草打假
下一篇文章:西安雁塔院连续五年获评区级目标考评优秀