江西上犹:检察长走访慰问三送驻村重点户

时间:2012-03-21 15:26:00作者:刘凌元 傅晔新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  正义网江西3月21日电(通讯员刘凌元 傅晔)3月20日,江西省上犹县检察院检察长蔡晓荣带领该院“送政策、送温暖、送服务”工作组驻黄埠镇东塘村队员到该挂点村走访慰问低保户、困难户等重点户。在走访中,和他们话家常,了解家庭成员情况、家庭收入情况、目前存在的困难等问题。 

  在走访慰问万屋组低保户万荣林时,了解到其还有一个未成家的残疾儿子,两位年事已高的父母与残疾儿子生活在一起,每年的人均收入仅有2300元左右,其中一部分还是低保收入。对此情况,蔡晓荣检察长对他们给予生活的鼓励,并表示会关注他们,帮助他们改善生活。他们深表感谢,感谢三送工作组的关心和鼓励。在走访万义财家庭时,只有其70多岁的老母亲李英莲在家带小孩,其他人在外务工。蔡检走进简陋的土坯房与三送队员围坐在一起和李英莲老人家话家常,询问情况。老人家十分高兴,直夸党的政策好,领导干部下乡关心农民,为百姓办实事。 

  在离开万屋组的途中,看到一位农民在筑一口小水塘,蔡晓荣检察长上前询问情况,当了解到是准备养殖泥鳅,但遇到了养殖技术方面的困难时,蔡检立即吩咐三送队员为其查询并提供相关资料。这位叫万礼红的农民连声说着感谢,感谢三送为其送来这样好的服务。

[责任编辑:杨晓] 上一篇文章:山东宁津县检察院开通便民QQ和电子信箱
下一篇文章:江西德兴:"1+1"走访企业听心声查不足