四川中江县检察院组织科级干部开展警示教育

时间:2012-03-30 09:07:00作者:陈定锋新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  正义网四川3月30日电(通讯员 陈定锋)3月27日,中江县人民检察院会同县纪委组织,至去年换届以来全县新任科级领导干部及家属共90余人,到四川省金堂监狱开展警示教育活动。 

  当天,参加活动的该县领导干部及家属现场参观看了监狱服刑人员的监舍、生活区,通过多媒体观看了监狱服刑人员的劳动场所及监狱开展预防职务犯罪廉政教育等情况的介绍,并听取了三名职务犯罪服刑人员的现身说法,他们讲述了自己从一名党政领导、一名身穿法袍手持法槌的法官蜕变为犯罪分子的人生轨迹,从腐化堕落时的寝食不安,到组织调查期间的恐惧与煎熬,到入狱改造后发自内心的反省与对亲情的期盼、对自由的渴望,深刻剖析了他们走上犯罪道路的思想根源,虔诚忏悔他们的犯罪行为给党和社会造成的负面影响,给自己家庭和亲人带来的巨大伤痛,特别是让年迈的父母伤心、让妻子承受孤独和牵挂、让子女心灵遭受创伤的巨大痛苦,令在场人员深受感触。 

  参加活动的领导干部纷纷表示,一定要以这些反面教材时刻警醒自己,引以为戒,警钟长鸣,切实牢记入党时的誓言,时刻绷紧廉政建设这根弦,严格遵守《党章》和《廉政准则》,牢固树立正确的执政理念,做一名堂堂正正、廉洁奉公的人民好公仆,做一个称职的丈夫、一位好父亲。参加活动的家属们均表示:在以后的工作和生活中,不仅要当好丈夫的“贤内助””,更应该当好丈夫的“廉内助”,常吹“枕边风”,共守廉洁关。

[责任编辑:杨晓] 上一篇文章:云南宾川县检察院到人民医院开展预防讲座
下一篇文章:云南昭通市检察机关首个乡镇检察室挂牌成立