武汉新洲区检察院实现全区初中法制教育"全覆盖"

时间:2012-04-01 18:07:00作者:花耀兰 陈楚平新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  正义网湖北4月1日(记者花耀兰 通讯员 陈楚平)3月28日下午,伴随着武汉市新洲区阳逻三中全体师生的热烈掌声,新洲区检察院“法制教育进校园”宣讲组在该校进行的法制教育宣讲活动圆满结束。至此,新洲区检察院与区教育局共同举办的普法活动已走进全区15个街道中的所有中学,实现了全区初中法制教育“全覆盖”。  

  据了解,“法制教育进校园”活动是新洲区检察院为落实人大代表和政协代表关于加强加强对在校学生法制教育,尤其是农村学生的法制宣传教育的意见和建议,与区教育局联合开展的普法活动。活动于今年3月5日在新洲区邾城实验中学启动,检察官们以开展法制宣讲、案例展示、发放《未成年人犯罪预防手册》、座谈的形式,对全区15个街镇一万余名中学生进行了生动形象、深入浅出的法制教育,有效提高了在校学生的公民意识、法制意识和自我保护意识。受到了师生们的热烈欢迎,并得到新洲区综治办、区文明办、共青团新洲区委、区妇联和区关工委等相关部门的关心和支持,   

  多年来,新洲区检察院扎实立足检察职能,充分发挥自身优势,高度重视青少年法制教育工作,不断丰富工作形式,创新工作方法,法制宣传教育工作效果显著。2009年至今,区青少年犯罪总量逐年减少,表现出下降中渐趋稳定的良好态势,取得了良好的社会效果。

[责任编辑:齐磊] 上一篇文章:河北张北县院捐赠书籍支持新农村文化建设
下一篇文章:大连市检察院抓住三个切入点 全面服务软环境建设