桂林市检察干警公祭"全国模范检察官"杜云同志

时间:2012-04-01 19:04:00作者:梁洪 刘强新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  正义网广西4月1日电(记者梁洪 通讯员刘强)今天下午15:00时,广西桂林市检察院和秀峰区检察院150干警怀着无比崇敬的心情,在庄严肃穆的尧山公墓举行祭奠“全国模范检察官”杜云同志仪式,深切追忆“全国模范检察官、自治区优秀共产党员”杜云同志的先进事迹和音容笑貌,寄托无限哀思和深切怀念,告慰杜云同志在天之灵。 

  在尧山墓地,干警们怀着崇敬的心情,向杜云同志敬献了花篮并祭拜三鞠躬。团员干警代表、党员干警代表和新任检察官代表先后发言。他们讲到:杜云同志壮丽的一生,源于他对党和共和国法律的忠诚,源于他作为一名共产党人、法律人的良知,在他身上展现的当代检察官特有的精神,让我们倍受鼓舞和感动。他的事迹,不仅让我们看到道德的崇高,更让我们感受到法律应有的尊严和魅力。我们缅怀和追亿杜云同志,要学习他自觉践行科学发展观的政治品质;学习他恪尽职守、爱岗敬业的职业风范;学习他顽强拼搏、奋斗不止的宝贵精神;学习他严于律己、清正廉洁的高尚情操。 

  桂林市检察院检察长孟耀军在公祭仪式上作了讲话,他要求全体检察干警通过公祭活动,要以杜云同志为榜样,深入开展“忠诚、为民、公正、廉洁”为内容的政法干警核心价值观教育实践活动,把对杜云同志的深切怀念化作强大的精神动力,牢记职责和使命,忠实履行党和人民赋予的神圣使命,紧紧围绕《桂林检察工作“十二五”发展规划纲要》宏伟蓝图,为完成今年检察工作目标任务,为进一步促进全市经济发展和社会稳定做出应有的贡献。 

  清明节公祭杜云同志,是桂林市检察机关开展“忠诚、为民、公正、廉洁”核心价值观主题教育实践活动的一个重要载体,旨在通过公祭活动的开展,引导和促进广大检察干警在追忆和怀念杜云同志的情怀中牢记党的宗旨,增强责任意识和服务意识,满腔热情为人民群众排忧解难,真正做到人民检察为人民。激励和鼓舞广大干警在实际工作中不辱使命,锐意进取,勇于奉献,在平凡的岗位上做出不平凡的业绩,为提升检察干警政治素质,促进检察工作全面健康发展奠定坚实的思想基础。

[责任编辑:齐磊] 上一篇文章:泸州市江阳区检察官走基层 回访当年联系村
下一篇文章:安徽繁昌县院帮村民追回征地补偿款60余万