湖北荆州江北地区检察院清查固定资产确定流向

时间:2012-04-12 10:59:00作者:刘冲新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  正义网湖北4月12日电(通讯员 刘冲)为全面规范和加强国有资产管理,进一步建立健全检察机关资产动态化管理机制和有效的资产监管制度,近日,湖北省荆州市江北地区检察院正式启动固定资产清查工作。

  据该院固定资产清查工作领导小组介绍,此次清查工作将严格按照上级院部署的“统一政策、统一方法、统一步骤、统一要求和分级实施”的原则,组织专人对所有单位价值在500元以上的一般设备,800元以上的专用设备以及单位价值虽未达到规定标准,但耐用时间在一年以上的大批同类物质进行全面彻底的清查,具体包括房屋及建筑物、一般设备、专用设备、交通运输设备、文物及陈列品、图书、其他固定资产、低于固定资产价格标准的低值易耗品和对外投资项目。在清查工作中,通过把实物盘点同账户核对结合起来、把清查资产同查清资产流向结合起来、把专职人员清查与群众参与结合起来,真正做到不遗漏、不重复的“三个结合”有效确保资产清查工作顺利进行。

  据了解,此次清查工作从3月20日开始,至5月20日结束,分三个阶段进行,一是准备阶段,成立领导班子和工作机构,制定清查工作方案,布置开展资产清查工作;二是实施阶段,分单位自查、汇总上报与建章建制、验收检查三个方面;三是总结阶段,由市院召开会议进行总结、表彰。

[责任编辑:宫里旭] 上一篇文章:湖南凤凰县检察院探究预防职务犯罪新思路
下一篇文章:吉林双辽检察服务站工作得到市委书记肯定