新疆呼图壁检察院制定新刑诉法全员培训方案

时间:2012-04-12 11:12:00作者:孟浩新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  正义网新疆4月12日电(通讯员 孟浩)为贯彻落实高检院《关于深入开展新刑事诉讼法学习培训的通知》精神,做好新刑诉法实施前准备工作,4月10日,新疆呼图壁县人民检察院召开党组会,研究通过了新刑事诉讼法全员培训方案。 

  党组会上,院党组书记孙玉和要求,一要充分认识刑诉法修改的重要意义,全面掌握刑诉法修改的背景、过程、内容,准确把握新刑诉法的立法精神和法律适用;二要精心组织新刑事诉讼法学习培训活动,全院干警通过自学、集中学习的方式全面提升对新刑诉法的理解和应用,该院还将邀请法学专家做专题辅导,并组织干警参加区院通过网络举办的刑诉法修改专题讲座和培训班、州院举办的“全州检察官论坛”活动;三要把学习新刑诉法作为当前的重要学习内容,各部门结合检察工作实际,对新刑诉法在法律运用、人权保障、执法规范等方面提出的新要求进行深入研讨学习。 

  新刑诉法全员培训方案的制定,使该院干警进一步增强了学习新刑诉法的责任感和使命感,明确了学习目标、内容、方式和要求,为确保新刑事诉讼法全员培训目标任务的实现奠定了良好基础。

[责任编辑:杨晓] 上一篇文章:湖南凤凰县检察院探究预防职务犯罪新思路
下一篇文章:河北张北检察院首个检察服务站落户工业园区