上海闸北区院携手广播台宣传法制教育

时间:2012-04-16 09:31:00作者:孙科浓新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  正义网上海4月15日电(通讯员 孙科浓)日前,上海闸北区检察院与上海东方广播有限公司故事频率的“梁辉说法”栏目联合打造的“梁辉说法--闸北检察在线”正式启动。首播挑选了广大群众日常生活中碰到较多的敲诈勒索案件作为案例故事,承办检察官走进广播台与主持人梁辉进行互动,对定罪、量刑等法律问题进行了解答,并向听众朋友提出了防范建议。

  今后一年的时间内,“梁辉说法-闸北检察在线”将于每月逢单周周日播出,闸北检察院的检察官们都会通过电波,围绕外来务工人员权益保障、青少年维权教育、妇女儿童自我保护、老年人维权等热门话题以案说法,实现法制宣传。

[责任编辑:刘彬] 上一篇文章:四川平武县检察院加强金融监管预防职务犯罪
下一篇文章:江西德兴检察院召开青年干警座谈会加强忠诚教育