江西泰和县检察院集中开展新农村建设专题调研

时间:2012-04-17 13:38:00作者:肖李芬 孙传标新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  正义网江西4月17日电(通讯员 肖李芬 孙传标)日前,江西省泰和县检察院为深化检察干警核心价值观主题教育活动,转变执法作风,采取集中领导、集中时间、集中人员开展农村预防调查作为检力下沉、服务民生的一件大事来抓,领导带头深入调研,牢牢把握社情民意全院分为6个不同类型的调研组,每个调研组都由院领导担任组长,专题调研针对政府惠农强农政策的贯彻落实房屋拆迁,土地征用和补偿等涉农职务犯罪多发,易发的问题、乡镇新农村建设领域职务犯罪警示教育、查办职务犯罪的重点等方面,了解需要解决的突出问题是什么?解决问题、促进发展的对策措施有哪些?通过召开人大代表、政协委员、基层群众座谈会形式,展开专题调查,积极问计于基层,问计于群众。

  截至目前,共收到161份征求意见的回函,征集到意见建议28条。各调研组根据调研掌握的情况,形成并提交了调研报告,进行了汇报交流。通过深入调查研究和征求意见建议,对当前检察工作存在的突出问题得到比较集中的反映和初步梳理归纳,获得了许多对于加强和改进检察工作的意见建议,这些意见建议,对于推进检察工作科学发展具有重要的、宝贵的意义,同也为党委政府进行社会管理提供重要依据。

[责任编辑:刘彬] 上一篇文章:河南殷都区院走进农村开展清洁日活动
下一篇文章:福建长泰县人大莅临该县检察院视察工作