哈尔滨市检察院开展五个方面专题调研

时间:2012-04-22 20:33:00作者:闫佳楠新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  正义网黑龙江4月22日电(记者闫佳楠)4月20日,哈尔滨市检察院下发《关于开展五个方面的专题调研的通知》。此通知要求该院分管院领导、22个处室主要负责人和中层后备干部,从4月下旬到5月25日,要围绕服务大局、法律监督、自身监督、办案效果、规范执法开展五个方面的专题调研。该院将适时召开大调研报告会,集中报告调研成果,现场打分排序。  

  《通知》确定了13个调研专题,如干部处、监察室、基层处、宣教处分别要围绕“建立健全干部监督管理制度机制”、“对队伍的教育、监督、查处”、“对基层院的监督和考评”“创新教育培训机制,提高队伍素质”开展调研;反贪局、反渎职侵权局、控申处、职务犯罪预防处、检委办等业务部门要围绕“如何提高办案质效”、“加强队伍的纪律作风建设”、“加强涉检信访工作”、“预防职务犯罪要有新作为、取得了新成效”、“加强案件监督管理”等开展调研。    

  该院确定的这些调研题目由各部门和研究室拟定,报由院分管领导和市院检察长审批后下发。为了使本次调研有的放矢,该院检察长王克伦认真审核曾两次推翻拟定调研题目。 

  据了解,该院开展此次专题调研是为了认真查找、反思制约全市检察工作科学发展的突出问题,研究制定加强和改进工作的措施、办法,推动形成发现问题、研究问题、解决问题的良好氛围,为干警提供展示才华、发挥能力的平台,为该院党组发现干部、培养干部提供有效途径。

[责任编辑:齐磊] 上一篇文章:天津蓟县270余名社会服刑人员接受法制教育
下一篇文章:桂林市检察机关召开民事行政检察工作研讨会