安徽省监所检察工作会议召开 部署今年工作

时间:2012-04-23 10:49:00作者:张鹏新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  正义网安徽4月23日电(通讯员 张鹏)4月18日—20日,安徽省检察机关监所检察工作会议暨派出派驻监所检察机构建设工作会议在宁国召开。省院党组书记、检察长崔伟,省院党组成员、副检察长鲍国友出席会议并发表重要讲话。宣城市委副书记章钢,宣城市委常委、政法委书记丁绍东,宣城市委常委、宁国市委书记孙正东,宣城市院检察长谢效珉,省院监所处长方海出席会议。各市院主管检察长、监所检察处处长、驻监狱和劳教所检察室主任,派出院检察长,获得第三届一级规范化检察室所属基层院主管检察长、驻所检察室主任参加会议。 

  会上,章钢副书记致欢迎词,方海处长作2011年全省检察机关监所检察工作报告,并安排部署2012年各项工作。 

  崔伟检察长做了重要讲话。他指出在当前形势下,监所检察工作不仅是检察机关强化法律监督职能的重要内容,同时在维护刑罚严肃性、保障公民人权、惩治司法腐败、保证法律统一正确实施等方面发挥着不可替代的重要作用。他要求全省各级检察机关一定要从事关检察工作科学发展全局的高度,清醒认识监所检察工作面临的新形势新任务新挑战,以更加奋发有为的精神状态和更加扎实细致的工作举措,切实承担起宪法和法律赋予的职责。崔检就加强派出派驻监管场所检察室工作强调三点意见。一要统一思想、认清形势,切实增强做好监所检察工作的责任感和使命感;二要振奋精神、乘势而上,努力开创安徽监所检察工作新局面;三要强化领导、夯实根基,坚持不懈地抓好派出派驻监所检察机构建设和队伍建设。 

  会议对获得首届全国十佳“示范检察室”宁国市院驻市看守所检察室揭牌,为获得全国第三届派驻监管场所“一级规范化检察室”的十个派驻检察室授牌。宁国市院等5家单位做了经验交流。会议期间与会领导代表还实地参观考察了宁国市院驻市看守所检察室。

[责任编辑:杨斯] 上一篇文章:江西宁都检察院帮扶群众办实事受好评
下一篇文章:福建浦城:为干警举办"阳光心态训练营"