四川平武检察院为党务干部开展职务预防讲座

时间:2012-04-23 16:57:00作者:付玉龙 王世岳新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  正义网四川4月23日电(通讯员付玉龙 王世岳)为进一步解放思想、更新观念,提升党务干部的工作能力和水平,平武县委组织部决定举办2012年党务干部培训班。根据《中共平武县委组织部关于举办2012年党务干部培训班的通知》要求,县委组织部将预防职务犯罪专题讲座列入了培训课程。4月20日上午,平武县检察院党组成员、反渎职侵权局局长兼预防工作负责人王世岳为全县48名党务干部作了一堂《执政以廉为本 为官以勤为先》的职务犯罪预防警示教育讲座。

  在专题讲座中,王世岳同志分析了当前的反腐败形式,通报了近两年全国、全省纪检监察机关和检察机关查办案件的情况,结合职务犯罪案件的典型案例,重点讲解了贪污、受贿、滥用职权、玩忽职守等罪名,对职务犯罪的成因进行了深入剖析,并提出了预防对策。

  生动的案例和深入浅出的讲解使参训的党务干部深切体会到职务犯罪给国家、家庭和个人带来的危害。他要求党务干部要常修为政之德,常怀律己之心,常思贪欲之害,自觉抵制不正之风,增强拒腐防变的免疫力,切实做到警钟长鸣;在管好自己的同时,还要把廉政教育开展到支部和每个党员,努力树立风清气正的良好社会环境;加强典型宣传,树立身边楷模,在本职岗位上做到勤政廉政、执政为民;要规范行政行为,确保国家政策的正确实施,指导、帮助各级党组织做到政务公开、村务公开,坚决杜绝危害民生和国家利益的案件发生;要改进工作作风,关心群众生活,做好群众工作,做好社会矛盾化解工作,力争把问题和矛盾解决在基层和萌芽状态。

  课后,培训班党务干部纷纷表示,这种理论与实际相结合的专题警示教育,意义深远,效果明显,在今后的工作中, 要不断加强党性修养,经常自省自律,严格依法办事,让自己远离职务犯罪。

[责任编辑:王冠] 上一篇文章:江西宁都村民年入不足500元检察官联系工厂助其就业
下一篇文章:安徽黄山:检察官向村民进行社会管理综治集中宣传