湖北应城市院女检察官参加全省业务竞赛获奖

时间:2012-04-24 14:23:00作者:胡建华新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  正义网湖北4月24日电(通讯员 胡建华)湖北省应城市检察院女检察官程敏近日在全省检察机关举行的审查逮捕十佳办案能手业务竞赛中获得“十佳提名办案能手”荣誉称号和优秀《审查逮捕案件意见书》两个奖项,程敏也是孝感市检察系统唯一获奖选手。

  全省审查逮捕十佳办案能手业务竞赛活动于4月17日、18日在国家检察官学院湖北分院汤逊园校区举行。竞赛分为“审查逮捕工作实务”和“案件汇报与问答”两个环节,重点考察选手审查逮捕工作的综合业务能力、履行审查逮捕、立案监督、侦查活动监督、现场应变、案件汇报、逻辑表达以及法律文书制作能力,包含有证据采信、事实认定、法律适用、规范执法等方面内容。

  参赛选手共50人,都是由各地市州推选的,孝感市有3名选手参加了此次竞赛。女检察官程敏在竞赛中过关斩将脱颖而出,展示了应城市检察院审查逮捕办案工作能力和水平,该院坚持通过岗位练兵提高干警素能工作得到了检验。

[责任编辑:许珊] 下一篇文章:安徽潘集区检察院多途径学习刑诉法修正案