黑龙江讷河市检察院为民营企业服务广纳谏

时间:2012-04-26 15:48:00作者:张立坤新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

座谈会现场。

讷河市检察院党组书记、检察长李国讲话。

  民营企业代表发言。

  民营企业代表发言。

  民营企业代表发言。

  正义网黑龙江4月26日电(通讯员 张立坤)昨日上午,讷河市检察院召开为民营企业服务座谈会,来自黑龙江省鸿源油脂有限公司、博城北方糖业股份有限公司、黑龙江北疆集团讷河水泥有限公司、讷河市三盛酒业有限责任公司等十余位民营企业家代表参加了座谈。

  座谈会上,各民营企业代表结合《讷河市人民检察院为民营企业服务措施二十条》(以下简称《措施》)畅所欲言,与讷河市院党组书记、检察长李国等院领导进行了深入细致的探讨。

  近三个小时的座谈气氛异常热烈,民营企业代表们对《措施》进行了逐条讨论,一致认为,在法治社会中,民营企业想发展壮大必须依法经营,同时也迫切需要司法呵护。检察机关制定的《措施》对讷河市域内民营企业的良性发展具有重要意义。

  博城北方糖业股份有限公司代表认为:《措施》从打击、预防、监督、建设四个方面详细阐述了如何为民营企业服务,具有实用性和可操作性,将对民营企业健康发展起到保障和促进作用。

  黑龙江北疆集团讷河水泥有限公司代表认为:《措施》的制定让我们充分认识到检察机关不仅是执法机关,更是服务机关。有了《措施》的保障,我们更有底气、有信心把企业做大做强,为讷河经济健康发展贡献自己的力量,共同建设富裕和谐的新讷河。

  黑龙江省鸿源油脂有限公司代表提出:结合讷河市域内民营企业的发展现状,我们建议检察机关进一步加大企业法制宣传工作,应该有选择性地对重点企业、重点项目进行帮扶,切实为民营企业的健康发展提供了良好的司法保障和法律服务。

  检察院党组书记、检察长李国代表讷河市检察院党组向民营企业代表们表达了真诚的谢意。他说:“通过本次座谈,各位企业代表对我院工作提出了宝贵的意见和建议,有利于我院下一步工作的全面开展。”

    近年来,讷河市检察院相继开展了送法 “进企业、进社区、进村屯、进校园、进机关”等一系列活动,通过立足检察职能,关注社会大局,在履行法律监督过程中注重“服务经济、服务社会、服务基层、服务群众”,为促进讷河市域经济社会取得新发展尽一份力量。今后,讷河市检察院将通过“检企共建”建立联系和服务企业的长效机制、延伸法律服务触角,进一步加大服务力度,提高服务质量,更好地支持和保障民营经济大发展、大提高。

  据悉,讷河市工业和科技信息化局副局长于贵臣应邀出席座谈。讷河市检察院党组成员、各部门负责人参加座谈。

[责任编辑:杨柳] 上一篇文章:安徽定远县检察院开展五一节前安全大检查
下一篇文章:湖北江夏区检察院抗诉一贩卖毒品案获改判