福建东山检察院开展学习身边先进人物活动

时间:2012-04-28 10:24:00作者:李定灿 陈建平新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  正义网福建428日电(通讯员 李定灿 陈建平)近日,福建省检察院反贪局副局长李彬和漳州市多元调处中心主任赖水顺被推荐为由福建省委宣传部、福建报业集团等主办的“践行福建精神十大人物评选”活动候选人,他们先进事迹被多家新闻媒体宣传后,在福建省东山县检察院中引发了强烈反响,全院干警都深受感染。

  多数检察干警都说“最好的榜样就在身边”李彬是福建省检察院干警下派到三明市渔水村当村书记三年的时间,李彬为当地村民办了十件实事,引进三家企业,把渔水的贫困村变成富裕村,李彬身患重病期间,还在为渔水村道路建设跑资金。李彬一心为民,无私奉献,是我们当代检察干警楷模。赖水顺把老百姓事当作自己事情,用真心解决矛盾纠纷,体现了忠于职守、司法为民、公正办案的政法干警核心价值观。

  福建省东山县检察院组织全体干警掀起学习“李彬、赖水顺”先进事迹活动,同时将学习先进事迹成效体现在推动实际的工作上,用实际行动弘扬“爱国爱乡、海纳百川、乐善好施、敢拼会赢”的福建精神。检察干警们将“李彬、赖水顺”一心为民、以人为本的精神融入检察工作中,开展“司法走转改”、“三联户”、“办精品案”“巡回检察”规范执法,写好法律文书竞赛等活动,从细节上规范执法行为,提升检察执法质效和公信力,推动检察科学发展。

  检察干警们纷纷表示,要以“李彬、赖水顺”为榜样,查找自身不足,不断提高自身的思想政治意识和检察工作能力,努力完成今年检察各项任务,立岗建功、创先争优,在执法为民、公正司法方面有新的发展、新的进步。

[责任编辑:马志为] 上一篇文章:福建长泰检察院蝉联四届“省级文明单位”
下一篇文章:云南文山检察院会议微博直播效果明显