湖南汝城检察院让孩子心中有本“法律经”

时间:2012-04-28 14:25:00作者:熊帅杨新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  

  学生被法律小读本吸引兴趣地阅读。熊帅杨 摄

  正义网湖南428日电(通讯员 熊帅杨)428上午,汝城县人民检察院10余名检察官深入城镇小学、县六中、县一中等学校,为孩子们送上法律知识套餐。

  检察官们在活动中深入各班级,采取讲座和答疑的方式,向孩子们讲解《未成年人保护法》、《治安管理处罚法》等相关法律法规,并选取学生们普遍关心的正当防卫、突发事件应急处理等问题作了详细的阐述,告诫孩子们学会运用法律武器来保护自身的合法权益。

  汝城县检察院为让孩子们深入理解相关法律知识,现场发放了《阳光检察》法律读本。法律读本改变传统的排版模式,采取检察官点评方式,对案例进行释法说理。其中,有关绑架斗殴、吸毒贩毒的点评具有极强的警示教育意义,能进一步提高孩子们的自我保护和遵纪守法意识。

  当发放完法律读本后,一位小男孩不禁被其中的内容所吸引,目不转睛地读了起来。

[责任编辑:马志为] 上一篇文章:河南淮阳:用行动打造执法为民的"金招牌"
下一篇文章:河北山海关:落实新刑诉法建立快速救护机制