四川绵阳市游仙区:法制宣传小分队深入乡村送法

时间:2012-04-30 22:29:00作者:刘德华 孙溢新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  正义网四川4月30日电(记者刘德华 通讯员孙溢)4月27日,由四川省绵阳市游仙区检察院控申、民行检察部门组成的4人法制宣传小分队深入魏城镇文昌宫村开展普法工作。他们将500多本法律宣传小册子发放到村民。

  在随后召开的村组农户会议上,法制宣传小分队的法制宣传员,就稳定与发展的关系、稳定与维权的关系、企业发展与群众致富的关系等问题作了详细的讲述,力求引导村民增强“要维权、先学法”、“有困难、找法援”、“有矛盾、找调解”意识,树立正确的稳定观、发展观、就业观、和谐观和维权观,老百姓听后感觉受益匪浅。 

  正如一位村民的一席话代表了广大群众的心声,“检察官主动到农村免费讲法制课,让我学到了不少法律知识,欢迎你们常来”。 

  这是游仙区检察院法制宣传小分队开展工作的一个剪影,今年来,该院大力开展“五进”送法活动,组织法律宣传小分队,深入到社区、乡村、单位、学习和特殊人群、困难群众中,开展灵活多样的法制宣传,通过发放宣传小册子,举办法制学习班、召开谈心会议等形式,为企业的和谐发展,农村特别是返乡农民工的稳定以及机关单位社区人员法制观念的提高起到了极大促进作用。

[责任编辑:杨斯] 上一篇文章:福建长泰检察院蝉联四届“省级文明单位”
下一篇文章:山东即墨:预防微博架起检民互动"便民桥"