湖南汝城检察院干警赴乡镇开展举报宣传周活动

时间:2012-05-03 15:17:00作者:熊帅杨新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

法制宣传活动现场为群众发放举报手册。熊帅杨 摄
法制宣传活动现场为群众发放举报手册。熊帅杨 摄
法制宣传活动现场为群众发放举报手册。熊帅杨 摄
法制宣传活动现场群众观看宣传板。熊帅杨 摄
  正义网湖南53日电(通讯员 熊帅杨)53日,汝城县人民检察院10余名干警走上土桥镇街头,开展举报宣传周活动。

  本次举报宣传周采取发放手册、摆放展板、法律咨询等方式开展集中宣传活动。当天上午,正赶上土桥居民赶集,乡镇街头,人潮涌动。检察干警刚将检察举报手册以及举报知识展板摆开,就吸引了众多群众的目光。

  活动现场,参观、咨询的群众络绎不绝。大家主动索取举报手册,认真了解展板中的知识,并就相关内容进行了细致咨询,积极性非常高。当天天气酷热,但干警们热情不减,认真发放宣传资料,亲切接待群众咨询,耐心听取群众诉求,认真解答法律疑问。其中,有关反贪反渎、矛盾调解、征地拆迁的群众意见与诉求,检察干警还进行了认真记录,以待研究。本次活动,共派发举报手册1000余份,接受群众咨询100余次,记录群众诉求20余条。

  据悉,汝城县院还将分赴九塘江社区、大坪镇、暖水镇、文明乡的集市、街头进行举报知识宣传,力图使活动取得良好的社会效果。

[责任编辑:马志为] 上一篇文章:广西浦北检察院召开青年干警“五四”座谈会
下一篇文章:西安雁塔:检察官带服刑犯探望重症老父