江西上高检察院干警与特困人员结成帮扶对子

时间:2012-05-04 13:30:00作者:刘品新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  正义网江西5月4日电(通讯员 刘品)今天是五四青年节,为纪念五四运动,弘扬五四精神,进一步加强青年政法干警核心价值观教育,江西省上高县检察院与法院联合,组成“青年干警志愿服务队”,开展志愿服务活动。青年干警们走上街头闹市,进入社区民居,来到乡村农家,进行普法宣传和义务法律咨询,为古稀老人细心讲解有关社保医疗的各项优惠政策,教稚龄儿童学唱普法歌谣,为市民群众解决困扰已久的法律问题,受到群众的热烈欢迎和一致好评。

  在上午历时三个小时的定点宣传中,干警们共发放“检察手册”200余份,普法宣传单200余份,接待群众咨询34人次,现场解决纠纷31人次,另外3人次目前由专人负责正在处理,咨询群众对答复结果均表示满意和由衷感谢。

  一个上午的普法活动很快就结束了,但是“志愿服务”却远没有结束。上高县检察院10名青年干警组成了“青年干警联合会”,共同加入了社区义工的队伍,分别与留守儿童、鳏寡老人、残疾人士等10人结成了对子,在工作之余,力所能及地帮助他们解决学习、生活、工作中的困难和问题,将“五四精神”融入到日常工作、生活之中,把每一天都当做“五四”,让忧国忧民的爱国主义精神,无私奉献的高度社会责任感为核心内容的“五四精神”真正入心、入行。

[责任编辑:简珂心] 上一篇文章:福建长泰公检法召开联席会共把案件质量关
下一篇文章:黑龙江鸡西市鸡冠区检察院现场析案释法为民解惑