山东莱城区检察院召开外执人员警示教育

时间:2012-05-07 13:01:00作者:郝建强 郝振国新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  正义网山东5月7日电(通讯员 郝建强 郝振国)针对当地“大项目建设推进年”活动和启动北部新城建设实际,为进一步优化发展环境,更好地服务发展大局,54日上午,山东省莱芜市莱城区检察院在新城驻地莱城工业区召开外执人员警示教育大会。

  会上,该院干警做了题为《自觉接受监管,远离违法犯罪》的报告,分析了当前全区经济发展形势,引用大量真实的案例论证了又犯罪的巨大危害,强调各级政法部门将继续保持对刑事犯罪的高压态势,严厉打击包括扰乱社会秩序、强揽工程、寻衅滋事、聚众斗殴、盗抢敲诈项目单位等各种违法犯罪,告诫外执人员一定要端正态度、消除侥幸心理、认罪悔罪,严格遵守各项监管规定,在建设北部新城的大局中,以自己的智慧和勤劳去获得财富、赢得尊重,尽早回归社会。大会现场秩序井然,104名外执人员认真听讲。参加大会的外执人员一致表示,一定遵纪守法,诚实劳动,早日成为对社会有用的人。

  会后,该院干警与7名即将结束考验期的外执人员进行了诫勉谈话,告诫他们要及时调整心态,走好以后的路,多做有益于社会、有益于家庭、有益于自我发展的事,早日摆脱犯罪造成的不良影响。

  据悉,今年以来,该院围绕全区经济社会发展大局,积极转变监所检察工作思路,变过去只注重监督其“不脱管、不漏管”的单一方面扩展为既注重“不脱管、不漏管”,更注重“让外执罪犯走出犯罪阴影,助其尽快回归社会”的双管模式,截至目前已经考察外执罪犯830人,帮助15名外执人员走上致富之路。

[责任编辑:刘彬] 上一篇文章:邯郸峰峰矿区检察院开办干警"成长讲堂"
下一篇文章:上海普陀区检察院对未成年人审查听取各方意见