云南鲁甸县检察院院团支部组织青年干警察民情

时间:2012-05-08 15:30:00作者:符志槟 张玉林新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  正义网云南鲁甸5月8日电(通讯员 符志槟 张玉林)5月4日,为继承和发扬五四精神,结合正在开展的“四群”教育和“树形象、下基层、进农家”等活动,鲁甸县院团支部组织7名青年干警深入该县火德红乡李家山村红石岩社的10余农户家中察民情解民忧。 

  青年干警们带着纸、笔和一颗真诚的心,走入10余户农民家中,向他们详细了解耕地住房、春耕生产、经济收入等家庭情况,重点询问了当前旱情对生产生活带来的影响;老百姓们对青年检察官能够深入基层、农村一线、百姓家中走访表示非常的欢迎,仔细地介绍了当前生产生活中存在的问题和困难,希望党委、政府增加抗旱资金的投入,在大旱之年不减产、不减收。青年检察官纷纷表示,面对三年干旱,农民耕种受限,农作物受灾严重,但一定要相信党、相信政府,一定会带领群众战胜自然灾害。检察机关也一定发挥好职能作用,切实为农村发展、农民增收作出应有贡献。  此次活动,拉近了检察官和百姓的距离,也为青年团员搭建了一个沟通交流的平台,增进友情的同时,集体观念和团结意识得到了加强。大家纷纷表示,一定兢兢业业履好职、踏踏实实做好事,紧密团结在院党组的周围,以饱满的热情,积极投入到各项检察工作中。

[责任编辑:骆昊阳] 上一篇文章:辽宁铁东区检察院QQ群成为检察宣传新阵地
下一篇文章:湖南汝城:检察官积极为社区治安管理献言献策