江西九江市院检察长深入扶贫点考察调研

时间:2012-05-09 16:20:00作者:田先来新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  正义网江西5月9日电(通讯员 田先来)5月9日,九江市院检察长熊少健同志一行6人,在彭泽县委书记孙金淼等领导同志的陪同下,前往该院彭泽县先锋村扶贫点,实地了解考察扶贫开发工作。考察组在听取了先锋村的情况介绍、具体开发思路以及当前工作中存在的困难后,表示要尽最大努力,为先锋村发展龙宫洞旅游和种植茶油等项目争取资金,彻底改变村容村貌,让老百姓真正得到实惠。 

  过去10年来,该院先后在修水县双井村和星子县波湖村进行扶贫开发,帮助当地村民脱贫致富,引起了全社会的强烈反响,并于2011年被国家扶贫开发领导小组授予全国扶贫开发先进集体。为珍惜荣誉,真正为群众办点实事、好事,今年1月,该院党组决定在先锋村建立扶贫点,并安排了一名热爱农村工作的退休老检察长长期驻守,具体负责扶贫开发工作,切实把这项关乎民生、民心的工程做实、做好。

[责任编辑:骆昊阳] 上一篇文章:天津市河西区检察院"微博问检" 粉丝10万余
下一篇文章:湖南慈利县检察院以文化建设推动核心价值观教育