广西柳州柳北区院与法学院建立合作研究基地

时间:2012-05-14 14:15:00作者:覃帅新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  正义网广西5月12日电(通讯员 覃帅)5月10日下午,广西壮族自治区柳州市柳北区人民检察院举行该院与广西师范大学法学院“检察工作与社会管理创新合作研究基地”签约暨揭牌仪式。柳州市人民检察院副检察长梁聚武、柳北区人民检察院检察长吴虹、广西师范大学法学院院长周世中、副院长黄竹胜出席了签约暨揭牌仪式。 

  社会管理创新是中央政法委为了更好地适应新形势发展需要而部署的三项重点工作之一。为贯彻落实好上级精神,近年来,柳北区检察院在正常开展各项检察业务工作之余,紧紧围绕“检察机关如何充分发挥检察职能,参与和推动社会管理创新”这一课题进行积极地探索。该院此次与广西师大法学院成立“检察工作与社会管理创新合作研究基地”,既是一项有益尝试,也是该院通过检察工作创新,推动和落实三项重点工作的一项重要举措。

  合作研究基地的建立,将有利于充分发挥检校双方的各自优势,促进法学理论研究与检察工作实践密切联系,相互转化;有利于双方互惠共赢、共同发展。通过合作研究基地这一交流平台,柳北区检察院可依托广西师大法学院的理论研究、教育培训、学术信息等资源优势,提高检察队伍素质和检察理论研究水平,推动检察工作科学发展;同时,亦为广西师大法学院开展法律实务教育提供便利条件,为广大师生走出校门、参加社会实践提供良好的教学科研实践基地。

  柳北区检察院检察长吴虹与广西师大法学院院长周世中在致辞中均表示,检校双方将在今后的合作过程中进一步建立和发展更加全面深入的交流合作机制,使检校双方的事业获得更大的发展,力争将“检察工作与社会管理创新合作研究基地”建设成为检察机关与法学教研单位交流合作的典范。

[责任编辑:王冠] 上一篇文章:河南漯河召陵检察院开展渎职侵权宣传活动
下一篇文章:内蒙古土左旗检察院邀专家作新刑法专题讲座