上海普陀检察院携手广播电台进校园开展普法教育

时间:2012-05-15 14:39:00作者:张佳楠新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  

  “梁辉说故事 普法在身边”活动现场。张佳楠 摄

  

  广播主持人梁辉与检察官嘉宾现场与听众互动。张佳楠 摄

  

  普陀区检察院未检科负责人江明对案例故事进行点评。张佳楠 摄

  

  现场听众向主持人及嘉宾进行提问。张佳楠 摄

  

  “梁辉说故事 普法在身边”活动现场。张佳楠 摄

  正义网上海普陀5月15日讯(通讯员 张佳楠)日前,上海市普陀区人民检察院与上海东方广播电台故事广播、普陀区教育局、桃浦镇政府联合举办的“梁辉说故事,普法在身边——《梁辉说法》节目进学校活动”在桃浦中学展开。

  作为上海东方广播电台首届“十大声音榜样”,《梁辉说法》节目主持人梁辉为现场的两百七十余名师生讲述了两个真实生动的未成年人参与犯罪的案例。普陀区检察院未检科负责人江明作为点评嘉宾,对案例逐一进行评讲分析,解答现场师生提出的法律问题,并对检察机关预防未成年人犯罪工作进行。活动持续近两个小时,除现场听众外,还有近千名师生通过闭路电视观看了活动全过程。这一“讲述故事,提出问题,现场互动”的新颖普法方式,得到该校师生的广泛好评,取得了良好的法制宣传效果。

  据悉本次普法活动实况将于近期在上海东方广播电台故事广播的《梁辉说法》节目中播出。

  

[责任编辑:马志为] 上一篇文章:甘肃岷县检察院检察干警冲在抢险救灾一线
下一篇文章:福建长泰检察院加强办案安全实现“零事故”