广西桂林雁山区检察院严查涉农职务犯罪案件

时间:2012-05-17 12:39:00作者:刘杰新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  正义网广西5月17日电(通讯员 刘杰)近日,桂林市雁山区检察院按照最高检严查涉农职务犯罪案件的要求,针对近年来雁山区项目拆迁集中,时常发生农村"两委"干部勾结相关部门国家工作人员,利用职务便利贪污、挪用村民和村集体征地补偿款窝案串案多发的实际情况,集中力量查办涉农职务犯罪案件,并成功查办一重大涉农职务犯罪案件,获得了上级院和当地党委的充分肯定。

  雁山区检察院作为广西最小的基层院之一,在编干警只有19名,针对该院干警人数少办案人员紧缺的实际困难,唐世平副检察长以身作则毫无怨言地深入办案一线。在他的带领下,办案人员从该院办理的雁山区一村委主任贪污征地补偿款案件入手,深挖线索、仔细排查可疑人员,终于掌握了该区一乡镇主要领导在安排项目征地时,与该村委会主任一起通过伪造名册等手段,套取征地补偿款数十万元,并收受该村委主任贿赂十余万元的重大犯罪事实,并成功立案。

  今年来,该院克服了案多人少的实际困难,强化了对辖区涉农职务犯罪案件的查处力度,保障了广大农民群众的切身利益和农村社会和谐稳定。

[责任编辑:王冠] 上一篇文章:重庆涪陵区检察院开展学雷锋“一日捐一日行”活动
下一篇文章:安徽滁州市副检察长赴凤阳县检察院调研